一头废驴蛋

aph/阴阳师/王者荣耀/韩信的老婆

雀清裘♪一团肥啾:

大风歌这剧实在是太甜了,全剧不能更多邦信,邦信部分不能更多糖。
就算不刻意当糖来瞅,里面的人物刻画得也都形象鲜明性格饱满,自行添加的部分细节巧妙到位。就是我这样明知道萧何诱骗韩信至未央宫的作为没错,但多少对他仍存一点偏见的人,在看了萧何内心斗争如此激烈甚至悲愤恨己到自毁执笔之手之后,也无话可说了。
剧中极戳心的一处就是在韩信接漂母进城之后,面对来自被自己视如亲母的漂母她的种种不解和责问,在忍受了君主和旁人这样长时间的言语压迫同委屈之后,韩信终于指天划地发出了他内心深处的悲鸣。虽如今这世上无人懂我韩信的一腔忠义之情,但后世之人对我此举自有评判,我不能做不知恩的弑君窃国之贼。所以,韩信本可以轻而易举地杀了吕雉,却毅然选择自尽,将满腔热血尽溅于吕雉之面。
血溅三尺,剑击青铜。这是何等顶天立地的气魄。
那种韩信是依赖性人格的说法我并不认同,我更偏向于韩信是太知恩图报了,又太具君子气度,因此就显得心软,但实际并不如此。
最后,韩信死之后刘邦的反应蛮耐人寻味。

评论

热度(99)

  1. 一头废驴蛋腿子雀 转载了此图片